成都向上-成都城市形象與建築資訊平台
 立即注冊

QQ登錄

隻需一步,快速開始

成都向上 門戶 查看主題

上海街道的活力,正在逐漸消失……

發布者: 城北假老練 | 發布時間: 2019-8-13 15:58| 查看數: 1558| 評論數: 5|帖子模式

街道的活力,是如何體現?

人與人、人與商業、商業與商業交織在一起,這大概就是一個理想的活力四射的街道吧。

上海近幾年實行的《上海2040》規劃,把街道的活力逐漸扼殺——酒吧關門、藥房關門、餐飲關門……就連街邊小店想申請營業執照也變得比以前更加艱難……

未來的上海,商業的布局逐漸集中化,在永康路上的實習生酒吧,就是在這商業集中化中倒下了一個生動例子,當然,與實習生酒吧一起倒閉的,還有這條街上大量的餐飲店和酒吧,曾經的永康路,是聚集很多外國人的夜間狂歡之地,如今隻有零零星星的人會在夜晚出沒……

正在被改造的街道

在《上海2040》的公衆讀本中有這樣一句話:“我們希望,未來的上海,建築是可以閱讀的,街道是可以漫步的,公園是可以品味的,天際是可以眺望的。上海的城市表情是大氣而謙和,優雅而溫馨,令人愉悅的。”

但,一座城市街道的活力,在這種表情形成之前就已經快要消失殆盡。

萬幸的是:成都沒有這樣操作!

最新評論

skyscraper 發表于 2019-8-13 17:02:13
一個有人情味的大城市,應該撐得起華燈大廈,也容得下市井繁雜。
陽光海灘9988 發表于 2019-8-14 10:15:13
的确是。
13883903048 發表于 2019-8-14 13:14:23
我覺得上海改造得很好,保留的依然在,改拆的應該,你發的實際上我們上個月就有大量投訴,本月中央環保組進駐後,隻有拆,周邊居民反應太大,我覺得處理很好。
gorge20 發表于 2019-8-15 23:29:43
成都老街也快拆完了 到今天都還沒有保護意識
beso 發表于 2019-8-16 07:03:12
看标題就預感到要說永康路。。。

永康路最火的時候,是酒吧比較多的,但是因為樓上住戶投訴,晚上10點鐘所有商家也都必須要把客人喊到室内。11點後永康路基本也就安靜了。 後來永康路慢慢轉型開出來一些咖啡店,烘焙,冰淇淋等等逐漸取代了酒吧。現在也是網紅一條街,根本沒有沒落。

因為一條街宵禁這樣就說上海活力消失,也太不負責任了。

快速回複 返回頂部 返回列表